Заказ выписки
из ЕГРН
Тип объекта:
Ваш e-mail:
Адрес или Кадастровый номер:

 

 




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


•Новая ЕГРН выписка на недвижимость, вместо ЕГРП и ГКН Подробнее...

 

•Отмена свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость с 2016 года! Подробнее...

 

•Как не стать обманутым дольщиком? Подробнее...

 

•Дума разрешила продавать квартиры без нотариальной доверенности супруга Подробнее...

 

•«Вторичка» умрет без ипотеки Подробнее...

 

•Купить зарубежную недвижимость можно, не выходя из дому Подробнее...

 

•Топ 20 застройщиков Москвы: крупные девелоперы Подробнее...

 

•Китайцы за 19 дней построили 57 этажный небоскрёб Подробнее...


Срочная выписка из Росреестра ЕГРН (ЕГРП)
на любой объект недвижимости за 30 минут!
Тип объекта:
Ваше Имя:
Ваш e-mail:
Адрес или Кадастровый номер и Ваше Примечание:




 

Росреестр сообщает, что все топографические карты оцифруют до 2030 года
Выписка ЕГРН онлайн из Росреестра в России
Росреестр сокращает сроки оказания услуги по постановке на кадастровый учёт
Росреестр: Повышаются штрафы за самовольное занятие земельного участка
Росреестр - портал электронных услуг
Банкам не нужны сельхозземли как залог по кредитам

 

  

Порядок оформления переуступки прав требования на квартиру

 

До оформления сделки по переуступке

При переуступке права по договору долевого участия (ДДУ).
Прежде продать квартиру по договору долевого участия Продавец обязан оплатить Застройщику всю сумму долга за квартиру или оставшуюся сумму задолженности можно перевести на Покупателя. Для этого составляется Договор перевода долга новому владельцу. Данный вид продажи квартиры можно проводить неоднократно, но только до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию и собственник не получит передаточный акт на квартиру. Продажа квартиры по Договору долевого участия требует обязательной регистрации в УФРС.

При переуступке права по предварительному договору купли-продажи.
Покупая квартиру по предварительному договору, право требования на нее остается также у Продавца, т.е. Покупатель не сможет продать квартиру третьему лицу, по переуступке права требования.

1 апреля 2005 года вступил закон об обязательной регистрации договора долевого участия или договора инвестирования в Регистрирующем органе. Соответственно, если квартира приобреталась до 1 апреля 2005 года по договору долевого участия с Застройщиком в простой письменной форме, то переуступка прав не подлежит обязательной регистрации в Регистрирующем органе. Для этого достаточно покупателю заключить соглашение об уступке прав требования с Застройщиком.

В обоих случаях переуступка прав требования может быть оформлена только после оплаты продавцом застройщику суммы по заключенному между ними договору или одновременным заключением договора перевода оставшегося долга на покупателя.

 

Порядок оформления переуступки

Порядок оформления переуступки прав на квартиру в новостройке мы разделили на 4 основных этапа.

1-й этап — проверка наличия необходимых документов у Застройщика
Перед тем как приступить к процедуре оформления сделки по переуступке, необходимо проверить наличие разрешительной документации у Застройщика. Для этого достаточно обратиться в офис компании и попросить необходимые документы:

Учредительные документы строительной компании, а именно устав и учредительный документ.
Свидетельство о государственной регистрации.
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
Документы на землю. Например: Свидетельство о праве собственности на земельный участок или Договор аренды земли.
Бухгалтерская отчетность за последний квартал текущего года.
Разрешение на строительство.
Проект на строительство, в котором должно быть указано:
разрешение на строительство;
права на земельный участок, на котором идет строительство дома. Если Застройщик не является собственником участка, то Договор аренды, в котором должен быть указан кадастровый номер и площадь участка;
цель проекта;
этап строительства;
срок реализации;
предполагаемый срок сдачи дома в эксплуатацию.
Проектная декларация, в которой должно быть указано о способе исполнения обязательства строительной компании указанной в Договоре.
Договор, в котором указано, на основании каких денежных средств производится строительство дома.
2-ой этап — подготовка покупателя и продавца к сделке
Что необходимо сделать Продавцу

Перед продажей квартиры по переуступке прав собственности продавцу необходимо:

Уведомить Застройщика о продаже квартиры по переуступке права требования.
Для этого необходимо прийти в офис компании или письменно уведомить Застройщика, о намерении провести юридическую процедуру переуступки права требования. В случае не уведомления строительной компании о смене покупателя, то сделка может быть признана недействительной. Желательно, чтобы при сделке по переуступке права представитель строительной компании (застройщика) был в качестве третьей стороны.

Получить письменное согласие Застройщика на продажу квартиры.
Согласие Вы можете получить в офисе компании. Чаще всего Застройщик требует 5% за процедуру переуступки права требования и выдачу согласия на сделку. Чаще всего Продавец продает квартиру по более высокой цене, нежели купленной у Застройщика. Процент оплаты Строительной компании вычисляется от продаваемой суммы Продавца. Например: квартира куплена у Застройщика за 1,5 млн. руб., а продается за 2 млн.руб., то 2 млн.* 5% = 100 тыс.руб. — данная сумма вносится на лицевой счет в банке строительной компании.

Взять у Застройщика справку об отсутствии долга перед ним.
В ней должно быть указано то, что расчёты по договору произведены полностью и обязанность продавца по оплате исполнена в полном объёме. Справку строительной компании можно получить только при полном погашении долга или при заключении Договора перевода оставшейся суммы задолженности на Покупателя, заключенный между Продавцом и Покупателем. В данном договоре третьим лицом должен быть указан Застройщик.

Получить нотариальное согласие супруга(и) на продажу квартиры по переуступке прав долевого участия, если квартира приобреталась в браке.
Взять письменное согласие Банка продавцу на уступку права требования, если квартира находится в залоге по ипотечному кредитованию. Данное согласие Банк даст только после полного погашения суммы задолженности по ипотеке.
Получить выписку из ЕГРП на квартиру.
В данной выписке должен быть указан продавец, в качестве правообладателя, в том случае, если Договор долевого участия или договор инвестирования регистрировался в регистрирующем органе. Как заказать выписку, пройдитесь по ссылке.

Что необходимо сделать Покупателю

Перед покупкой квартиры по переуступке прав требования покупателю необходимо:

Получить согласие супруга(и) на покупку квартиры заверенное нотариально, если покупка происходит одним из супругов находящихся в браке. Если же оба супруга участвуют в сделке или между ними заключен брачный договор о раздельном имуществе, то данного согласия не требуется.
Подписать и получить кредитный договор и закладную, если квартиру покупаете по ипотеке (или иному кредитованию).

 

3-й этап — составление договора переуступки прав
Далее необходимо составить договор переуступки между продавцом и покупателем, который будет подписываться в Регистрирующем органе, где обязательно указываете тип первоначального договора. Договор можно составить в офисе компании Застройщика, в агентстве недвижимости или у юриста.

4-й этап — регистрация договора регистрирующем органе
Зарегистрировать переход права можно в любом регистрирующем органе: в Регистрационной палате, Кадастровой палате или в МФЦ (Многофункциональном центре).

В регистрирующем органе в присутствии сотрудника, всем участникам сделки подписать договор переуступки права требования на квартиру.
Представить регистратору документы:
Паспорт каждого участника сделки. Если выступает доверенное лицо, то паспорт и нотариальную доверенность.
Согласие супруга на покупку и продажу квартиры, если квартира приобретается или продается в браке.
Договор основания изначально заключенный с Застройщиком. Это может быть договор долевого участия, предварительный договор купли-продажи, договор инвестирования или договор соинвестирования.
Справка об отсутствии долга перед строительной компанией или Договор перевода долга Покупателю, заключенный между продавцом и покупателем.
Письменное согласие Застройщика на продажу квартиры по переуступке права требования. Чаще всего при регистрации договора уступки права требования Застройщик присутствует при сделке и выступает третьим лицом, где дает согласие на продажу квартиры.
Письменное согласие Банка на продажу квартиры по переуступке права требования, если квартира была в Залоге у Банка.
Закладная и Кредитный договор заключенный с банком, если квартира приобретается по ипотеке.
Далее необходимо оплатить гос.пошлину. На каждого покупателя выдается отдельная квитанция. Гос.пошлину можно оплатить в кассе по приему платежей. Чаще всего она находится в этом же здании.
Регистратор заполнит заявление, на основании приложенных документов. В нем указан объект недвижимости, его технические характеристики, данные всех участники сделки. Если все заполненные данные верны, то каждому участнику сделки подписать заявление.
Регистратор: заберет заявление, оригиналы (кроме паспортов) и копии всех поданных документов; выдаст продавцу и покупателю расписки о получении документов для регистрации сделки, в которой указана дата получения зарегистрированного договора переуступки прав требования и договора основания, изначально заключенный с Застройщиком (договор долевого участия, предварительный договор купли-продажи, договор инвестирования или договор соинвестирования) и оригиналы поданных документов.
Срок регистрации сделки занимает от 5 до 10 дней.

Всегда можно позвонить в регистрирующий орган и уточнить день получения документов.

В назначенный день покупателю необходимо забрать зарегистрированный договор переуступки прав требования, а продавцу договора основания, изначально заключенный с Застройщиком (для оплаты налога с продажи). Также обоим участникам сделки забрать свои поданные документы. При себе иметь паспорта и выданную ранее расписку.

 

 

Назад  

 

Как проверить квартиру перед покупкой?

Покупка квартиры, один из самых важных шагов в жизни простого человека, поэтому стоит уделить этому особое внимание.

 

Как узнать координаты земельного участка?

Покупка недвижимости, событие довольно серьёзное, требующее тщательного подхода на всех этапах сделки.

 

 

Расширенная выписка из ЕГРН
с историей собственников

 

Предоставление сведений об объектах недвижимости через интернет

Предоставление сведений об объектах недвижимости через интернет

Предоставление сведений об объектах недвижимости через интернет – наиболее удобный и приемлемый способ получения информации.

 

Как узнать обременение на земельный участок?

Как узнать обременение на земельный участок

Что это такое и как узнать обременение на земельный участок, мы рассмотрим в этой статье.

 



 

Как узнать какая доля в собственности в квартире?

Представьте ситуацию покупки квартиры. Каждый, кто когда-нибудь занимался приобретением жилья, согласится, что нет ничего труднее...

 

Как проверить собственника недвижимости?

Доверие в современном мире стоит очень дорого, особенно если у вас в планах стоит приобретение или аренда недвижимости не через риэлтерское агенство, а осуществление сделки напрямую.

 

 

 

 

ОПРОС


Как, по Вашему мнению, может сказаться кризис в нашей стране на рынке недвижимости?

 

Ипотека надолго впадет в кому, и заемщики массово будут терять жилье

 

Цены на недвижимость станут неподступными

 

Не думаю, что нужно ждать какого-то жесткого кризиса  

 

Положительно, кризис проведет чистку в рядах застройщиков 

 

У меня есть свое жилье, а до остального мне дела нет

 

 

 

 

 


Выписка из ЕГРН в:

Москве


Санкт-Петербурге


Новосибирске


Екатеринбурге


Нижнем Новгороде


Казани


Самаре


Омске


Челябинске


Ростове-на-Дону


Уфе


Волгограде


Красноярске

Перми


Воронеже


Саратове


Краснодаре


Тольятти


Барнауле


Тюмени


Ижевске


Ульяновске


Иркутске


Владивостоке


Ярославле


Хабаровске

Все города

 

Яндекс.Метрика

Оренбурге


Новокузнецке


Томске


Кемерово


Рязани


Астрахани


Пензе


Набережных Челнах


Липецке


Туле


Кирове

Чебоксарах


Калининграде


Курске


Улан-Удэ


Ставрополье


Магнитогорске


Брянске


Иваново


Твери


Белгороде


Сочи


Нижнем Тагиле


 

Публичная кадастровая карта - поможет узнать кадастровый номер объекта недвижимости: