Заказ выписки
из ЕГРН
Тип объекта:
Ваш e-mail:
Адрес или Кадастровый номер объекта:

 

 


 



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


•Новая ЕГРН выписка на недвижимость, вместо ЕГРП и ГКН Подробнее...

 

•Отмена свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость с 2016 года! Подробнее...

 

•Как не стать обманутым дольщиком? Подробнее...

 

•Дума разрешила продавать квартиры без нотариальной доверенности супруга Подробнее...

 

•«Вторичка» умрет без ипотеки Подробнее...

 

•Купить зарубежную недвижимость можно, не выходя из дому Подробнее...

 

•Топ 20 застройщиков Москвы: крупные девелоперы Подробнее...

 

•Китайцы за 19 дней построили 57 этажный небоскрёб Подробнее...


Срочная выписка из Росреестра ЕГРН (ЕГРП)
на любой объект недвижимости за 30 минут!
Тип объекта:
Ваше Имя:
Ваш e-mail:
Адрес или Кадастровый номер и Ваше Примечание:




 

Росреестр уже сопоставил 99% данных ЕГРП и ГКН
Выписка ЕГРН онлайн из Росреестра в России
Росреестр сокращает сроки оказания услуги по постановке на кадастровый учёт
Росреестр: Повышаются штрафы за самовольное занятие земельного участка
Росреестр сообщает, что все топографические карты оцифруют до 2030 года
Банкам не нужны сельхозземли как залог по кредитам

 

  

Дума разрешила продавать квартиры без нотариальной доверенности супруга

 

Инициатива правительства, позволяющая одному супругу распоряжаться семейной недвижимостью без нотариального согласия другого, единогласно принята Думой, несмотря на возражения комитетов. Закон опасен, считает риэлтор

Подготовленные правительством поправки в Семейный кодекс и закон о регистрации прав на недвижимое имущество предполагают исключение обязательного нотариального удостоверения согласия супруга на совершение другим супругом сделки с их общей недвижимостью. Вместо этого предложен иной механизм: оба супруга приходят в регистрирующий орган и в присутствии чиновника этого органа оформляют такое согласие, пояснил на пленарном заседании член профильного по законопроекту комитета по законодательству Сергей Фабричный, представляющий эту инициативу. Предложение очень серьезное, ко второму чтению комитет поддерживать его не будет, пообещал депутат.

Авторы не учли, что по закону лишь нотариус может разъяснить людям значение, смысл и последствия их решений, указал депутат. Чиновнику регистрирующего органа вменить такую обязанность нельзя; если закон будет принят, он существенно снизит уровень правовой защищенности супругов при проведении сделок с их общей недвижимостью, заявил Фабричный от имени комитета. Та же позиция и у комитета по делам семьи — соисполнителя по этому законопроекту, отметил Фабричный.

Парламентарии разных фракций на заседании задавались вопросом, зачем правительство хочет отменить участие нотариусов в семейных сделках с недвижимостью. На отсутствие обоснования этой нормы в пояснительной записке к законопроекту указывал в своем заключении и комитет по законодательству.

Норма была включена для сокращения издержек, а в целом законопроект разработан для упрощения и стимулирования государственной регистрации сделок с недвижимостью, пояснил выступавший перед депутатам замминистра экономики Павел Королев. Правда, при обсуждении проекта в комитетах и Государственно-правовом управлении президента «были приведены контрдоводы», и в результате правительство посчитало более важным сохранить в проекте положения, не вызвавшие серьезных возражений, следовало из слов чиновника. Позиция комитетов Думы принята, норма будет снята ко второму чтению, в силе останется старая норма — об обязательном нотариальном удостоверении согласия супругов на сделки с общим имуществом, заверил он. Но правительство будет думать о возможности модернизации этой нормы, предупредил Королев.

Получив такие заверения, Дума единогласно одобрила инициативу в первом чтении. Однако спорная норма будет скорректирована с учетом новых законов о нотариате, принятых Госдумой в конце 2014 год сказал Королев. 

Против нормы в числе прочих выступило Государственно-правовое управление президента, но оно не против ее корректировки, отметил источник в правительстве.

Законопроект не исключает нотариального удостоверения согласия на сделки с общей недвижимостью супругов, утверждает собеседник . Авторы проекта сочли излишними траты на услуги нотариусов, лишь если оба супруга с паспортами и свидетельствами о браке приходят в орган, регистрирующий сделки с недвижимостью, ведь государственная услуга, в отличие от нотариальной, бесплатна, пояснил собеседник.

Генеральный директор агентства недви?жимости Home Staging Анна Моисеева не понимает, в чем смысл данной инициативы, и опасается, что нововведения создадут почву для злоупотреблений. С учетом нынешних цен на недвижимость экономия копеечная, отмечает Моисеева: согласие нотариуса стоит 500 руб., а процедура заверения занимает 15 минут. При этом нотариус берет на себя ответственность за идентификацию личности, у него есть опыт, удостоверение происходит в спокойной атмосфере. В МФЦ и регистрационных палатах могут быть шум, спешка, недостаточно квалифицированные специалисты. Инициатива противоречит общей тенденции на предоставление нотариусам больших полномочий; непонятно, зачем давать регистраторам дополнительные обязанности, недоумевает Моисеева. ????

Включение нормы в проект поддержано Росреестром, знает собеседник в правительстве.

Как следует из комментария, предоставленного Росреестром, наделение сотрудников регистрационных органов такими полномочиями предусмотрено утвержденной правительством «дорожной картой» повышения качества госуслуг в сфере кадастрового учета и регистрации имущества.

Принятие закона в нынешнем виде может привести к многочисленным жалобам, судебным разбирательствам и семейным трагедиям, сказал Фабричный: хотя документ и не дает возможности одному члену семьи продать недвижимость без ведома другого, но в отсутствие нотариусов не будет и гарантии, что соглашающиеся на сделку супруги полностью осознают последствия своих действий — орган госрегистрации не должен заниматься людьми, он лишь механически регистрирует сделки.

 

 

Назад  

 

Как проверить квартиру перед покупкой?

Покупка квартиры, один из самых важных шагов в жизни простого человека, поэтому стоит уделить этому особое внимание.

 

Как узнать координаты земельного участка?

Покупка недвижимости, событие довольно серьёзное, требующее тщательного подхода на всех этапах сделки.

 

 

Расширенная выписка из ЕГРН
с историей собственников

 

Как узнать какая доля в собственности в квартире?

Представьте ситуацию покупки квартиры. Каждый, кто когда-нибудь занимался приобретением жилья, согласится, что нет ничего труднее...

 

Как проверить собственника недвижимости?

Доверие в современном мире стоит очень дорого, особенно если у вас в планах стоит приобретение или аренда недвижимости не через риэлтерское агенство, а осуществление сделки напрямую.

 



 

Выписка из ЕГРП на земельный или садовый участок онлайн

ЕГРП - это такой реестр, созданый для купли-продажи, дарении, делении имущества и других операций с недвижимостью.

 

Как правильно заключать сделку перед покупкой земли и недвижимости?

Во избежание казусных ситуаций, связных с желанием купить различные территорий земли и недвижимость, будет правильным ознакомиться с данными выписки из государственного реестра (ЕГРП). 

 

 

 

 

ОПРОС


Как, по Вашему мнению, может сказаться кризис в нашей стране на рынке недвижимости?

 

Ипотека надолго впадет в кому, и заемщики массово будут терять жилье

 

Цены на недвижимость станут неподступными

 

Не думаю, что нужно ждать какого-то жесткого кризиса  

 

Положительно, кризис проведет чистку в рядах застройщиков 

 

У меня есть свое жилье, а до остального мне дела нет

 

 

 

 

 


Выписка из ЕГРП в:

Москве


Санкт-Петербурге


Новосибирске


Екатеринбурге


Нижнем Новгороде


Казани


Самаре


Омске


Челябинске


Ростове-на-Дону


Уфе


Волгограде


Красноярске

Перми


Воронеже


Саратове


Краснодаре


Тольятти


Барнауле


Тюмени


Ижевске


Ульяновске


Иркутске


Владивостоке


Ярославле


Хабаровске

Все города

 

Яндекс.Метрика

Оренбурге


Новокузнецке


Томске


Кемерово


Рязани


Астрахани


Пензе


Набережных Челнах


Липецке


Туле


Кирове

Чебоксарах


Калининграде


Курске


Улан-Удэ


Ставрополье


Магнитогорске


Брянске


Иваново


Твери


Белгороде


Сочи


Нижнем Тагиле


 

Публичная кадастровая карта - поможет узнать кадастровый номер объекта недвижимости: