Заказ выписки
из ЕГРН
Тип объекта:
Ваш e-mail:
Адрес или Кадастровый номер объекта:

 

 


 



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


•Новая ЕГРН выписка на недвижимость, вместо ЕГРП и ГКН Подробнее...

 

•Отмена свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость с 2016 года! Подробнее...

 

•Как не стать обманутым дольщиком? Подробнее...

 

•Дума разрешила продавать квартиры без нотариальной доверенности супруга Подробнее...

 

•«Вторичка» умрет без ипотеки Подробнее...

 

•Купить зарубежную недвижимость можно, не выходя из дому Подробнее...

 

•Топ 20 застройщиков Москвы: крупные девелоперы Подробнее...

 

•Китайцы за 19 дней построили 57 этажный небоскрёб Подробнее...


Срочная выписка из Росреестра ЕГРН (ЕГРП)
на любой объект недвижимости за 30 минут!
Тип объекта:
Ваше Имя:
Ваш e-mail:
Адрес или Кадастровый номер и Ваше Примечание:




 

Росреестр уже сопоставил 99% данных ЕГРП и ГКН
Выписка ЕГРН онлайн из Росреестра в России
Росреестр сокращает сроки оказания услуги по постановке на кадастровый учёт
Росреестр: Повышаются штрафы за самовольное занятие земельного участка
Росреестр сообщает, что все топографические карты оцифруют до 2030 года
Банкам не нужны сельхозземли как залог по кредитам

 

  

Как не стать обманутым дольщиком?

 

Тема обманутых дольщиков - одна их самых актуальных в России. Об этом много говорят и пишут, предупреждая покупателей квартир о рисках и «подводных камнях». Тем не менее, негативные прецеденты по-прежнему есть. Поэтому сделать акцент на самых главных вещах для тех, кто планирует стать участником долевого строительства, лишним не будет.


О безопасной покупке недвижимости на первичном рынке - в интервью с Вадимом Ряской, заместителем начальника Управления инспекции Госстройнадзора по Тюменской области.


Вадим Иванович, какие формы договорных отношений между застройщиком и покупателем объектов в строящемся многоквартирном доме разрешены законом?
- Российское законодательство разрешает три формы привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов. Первое - это участие в жилищно-строительном кооперативе. Второе - это заключение договора в рамках закона 214-ФЗ. Третье - выпуск застройщиком облигаций – жилищных сертификатов, которые дают право тем, кто их приобрел, обменять их в последующем на жилые помещения в стоящемся многоквартирном доме. Конечно, самая распространенная форма - это заключение договоров участия в долевом строительстве. Более девяноста застройщиков в нашем регионе работают именно по таким договорам.


- Что означает формулировка «застройщик работает по 214-ФЗ»? Каковы здесь плюсы для покупателя?


- Во-первых, согласно требованиям закона, все договоры участия в долевом строительстве проходят государственную регистрацию. Специалисты Росреестра при обращении на государственную регистрацию проверяют всю разрешительную документацию на строительство по каждому объекту, в котором продаются доли. Таким образом, подтверждается легитимность строительства. Договор считается вступившим в силу только после его государственной регистрации. При этом регистрация в отношении одного объекта осуществляется только один раз. То есть, риск двойных продаж здесь полностью исключен.
Во-вторых, закон обязывает застройщика указать в договоре всю фактическую информацию о квартире - этаж, секция, площадь, количество комнат. Обязательно фиксируется цена, которая может быть изменена только по соглашению сторон. В договоре также указывается гарантийный срок - не менее 5 лет согласно законодательству.


Какие формы оплаты стоимости квартиры разрешены законом? Возможен ли наличный расчет?


-  Оплата по закону возможна как наличными средствами, так и перечислением через банк на расчетный счет застройщика. Второй вариант полностью безопасен. Многих покупателей смущает при этом способе необходимость выплачивать комиссию банку, однако, у оплаты наличными много минусов. Если у покупателя после оплаты наличными денежными средствами остается на руках только корешок приходного ордера, то доказать факт оплаты квартиры в суде в случае банкротства застройщика очень и очень сложно. Тем более, если сам застройщик должным образом документально не зафиксировал факт оплаты и не зачислил эту сумму на свой расчетный счет.


Покупателям также стоит обратить особое внимание на тот факт, когда застройщик предлагает только расчет наличными. Это может означать то, что у него заблокирован расчетный счет из-за судебных разбирательств или неуплаты налогов, то есть у этого застройщика есть проблемы.


- Какие документы необходимо посмотреть у застройщика, прежде чем подписывать договор?


- Разрешение на строительство, договор на аренду земельного участка или свидетельство о праве собственности на землю, и, конечно, проектную декларацию. Последний документ очень важен. В нем - вся история застройщика, данные о построенных им домах, его финансовое состояние и, конечно, полная информация по строящемуся объекту. Причем, если застройщик отказывается показывать эти документы, взаимодействовать с ним не стоит. Более того, нужно донести этот факт до специалистов нашего Управления.


- Возвращаясь к теме договоров: некоторые застройщики предлагают и другие формы - инвестиционные договоры, договоры купли-продажи. Разрешены ли они законом?


- Нет. Разрешены только лишь три формы, о которых я сказал ранее. Договоры займа, купли-продажи доли, инвестиционные договоры и любые другие, кроме договора, который называется «договор участия в долевом строительстве» и подлежит госрегистрации, запрещены законом. И если строительная компания предлагает подписать один из таких договоров, ни в коем случае нельзя этого делать. Это огромный риск. Кроме того, информацию о том, что вам предлагают подписать такой договор, необходимо предоставить в Управление инспекции Госстройнадзора. За факт заключения незаконного договора застройщик несет наказание в виде выплаты административного штрафа, размер которого составляет от 500 тысяч рублей.


Рекомендую тем, кто планирует покупку в новостройке, быть предельно внимательными. Особенно это актуально сейчас, в условиях современной экономики. Стоит отметить, что можно доверять тем компаниям, которые пережили кризис 2008-2009 годов. Вообще, уточнить информацию о том или ином застройщике - о его истории, о том, сдавал ли он в срок предыдущие объекты, можно в нашем управлении. Приходите, звоните, мы всегда открыты для жителей области и готовы поделиться имеющимися у нас данными.

 

 

Назад  

 

Как проверить квартиру перед покупкой?

Покупка квартиры, один из самых важных шагов в жизни простого человека, поэтому стоит уделить этому особое внимание.

 

Как узнать координаты земельного участка?

Покупка недвижимости, событие довольно серьёзное, требующее тщательного подхода на всех этапах сделки.

 

 

Расширенная выписка из ЕГРН
с историей собственников

 

Как узнать какая доля в собственности в квартире?

Представьте ситуацию покупки квартиры. Каждый, кто когда-нибудь занимался приобретением жилья, согласится, что нет ничего труднее...

 

Как проверить собственника недвижимости?

Доверие в современном мире стоит очень дорого, особенно если у вас в планах стоит приобретение или аренда недвижимости не через риэлтерское агенство, а осуществление сделки напрямую.

 



 

Выписка из ЕГРП на земельный или садовый участок онлайн

ЕГРП - это такой реестр, созданый для купли-продажи, дарении, делении имущества и других операций с недвижимостью.

 

Как правильно заключать сделку перед покупкой земли и недвижимости?

Во избежание казусных ситуаций, связных с желанием купить различные территорий земли и недвижимость, будет правильным ознакомиться с данными выписки из государственного реестра (ЕГРП). 

 

 

 

 

ОПРОС


Как, по Вашему мнению, может сказаться кризис в нашей стране на рынке недвижимости?

 

Ипотека надолго впадет в кому, и заемщики массово будут терять жилье

 

Цены на недвижимость станут неподступными

 

Не думаю, что нужно ждать какого-то жесткого кризиса  

 

Положительно, кризис проведет чистку в рядах застройщиков 

 

У меня есть свое жилье, а до остального мне дела нет

 

 

 

 

 


Выписка из ЕГРП в:

Москве


Санкт-Петербурге


Новосибирске


Екатеринбурге


Нижнем Новгороде


Казани


Самаре


Омске


Челябинске


Ростове-на-Дону


Уфе


Волгограде


Красноярске

Перми


Воронеже


Саратове


Краснодаре


Тольятти


Барнауле


Тюмени


Ижевске


Ульяновске


Иркутске


Владивостоке


Ярославле


Хабаровске

Все города

 

Яндекс.Метрика

Оренбурге


Новокузнецке


Томске


Кемерово


Рязани


Астрахани


Пензе


Набережных Челнах


Липецке


Туле


Кирове

Чебоксарах


Калининграде


Курске


Улан-Удэ


Ставрополье


Магнитогорске


Брянске


Иваново


Твери


Белгороде


Сочи


Нижнем Тагиле


 

Публичная кадастровая карта - поможет узнать кадастровый номер объекта недвижимости: